الحركة البادسية
مرحبا بكم في منتديات الحركة البادسية
الحركة البادسية
مرحبا بكم في منتديات الحركة البادسية
الحركة البادسية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 اللحوم تزيد من مخاطر الإصابة بالسرطان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ياسين
Admin
ياسين


عدد الرسائل : 523
العمر : 33
الأوسمة : اللحوم تزيد من مخاطر الإصابة بالسرطان Aw110
تاريخ التسجيل : 03/09/2008

اللحوم تزيد من مخاطر الإصابة بالسرطان Empty
مُساهمةموضوع: اللحوم تزيد من مخاطر الإصابة بالسرطان   اللحوم تزيد من مخاطر الإصابة بالسرطان Icon_minitime1الأربعاء 17 ديسمبر - 14:00

اللحوم تزيد من مخاطر الإصابة بالسرطان




اللحوم تزيد من مخاطر الإصابة بالسرطان 18493


أكد باحثون أمريكيون إن الذين يتناولون مقادير كبيرة من اللحوم الحمراء واللحوم المصنعة يواجهون مخاطر أكبر للإصابة بأنواع عديدة من السرطان، وبينها سرطان الرئة وسرطان القولون والمستقيم.

وهذه أول دراسة كبيرة تظهر صلة بين اللحوم وسرطان الرئة، وتظهر أيضا أن الذين يتناولون مقادير كبيرة من اللحوم يواجهون مخاطر أكبر للإصابة بسرطان الكبد والمريء، وأن الرجال يزيدون مخاطر إصابتهم بسرطان البنكرياس بتناولهم اللحوم الحمراء.وكتب الدكتور أماندا وزملاء له في المعهد الوطني الأمريكي للسرطان في تقريرهم الذي نشر في "دورية المكتبة العامة للعلوم" الطبية قائلين "أي خفض في استهلاك اللحوم الحمراء والمصنعة قد يؤدي إلى خفض احتمال السرطان في أماكن متعددة".
ودرس الباحثون حالة 500 ألف شخص تتراوح أعمارهم بين 50 و 71 عاما شاركوا في نظام غذائي، ودراسة أجريت بالاشتراك مع "الاتحاد الأمريكي للمتقاعدين"، وبعد ثماني سنوات شخصت إصابة 53396 حالة منهم بالسرطان.
وكتب الباحثون قائلين "أظهرت الإحصائيات زيادة في المخاطر تتراوح بين 20 و60% للإصابة بسرطانات المريء والقولون والمستقيم والكبد وسرطان الرئة، وذلك من خلال مقارنة بين أعلى الأشخاص تناولا للحوم الحمراء وأقلهم تناولا لها".
ويواجه أعلى الأشخاص تناولا للحوم المصنعة زيادة نسبتها 20 % للإصابة بسرطان القولون والمستقيم - ومعظمهم بسرطان المستقيم - ومخاطر أعلى بنسبة 16% للإصابة بسرطان الرئة.
وكتب الباحثون قائلين "علاوة على ذلك، يرتبط مقدار تناول اللحوم الحمراء بمخاطر أعلى للإصابة بسرطان المريء والكبد"، وظلت هذه الفوارق قائمة حتى عندما أخذ في الاعتبار عامل التدخين.


وأضاف الباحثون أن مقدار تناول اللحوم الحمراء غير مرتبط بسرطانات المعدة أو المثانة أو اللوكيميا وسرطان الغدد الليمفاوية وسرطان الجلد القتامي.

وعرفت اللحوم الحمراء بأنها كل أنواع لحوم الأبقار ولحوم الحمل، بينما شملت اللحوم المصنعة نقانق اللحوم الحمراء ونقانق الدواجن .

واشنطن: رويترز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bdss.yoo7.com
 
اللحوم تزيد من مخاطر الإصابة بالسرطان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الحركة البادسية  :: المنتدى العلمي :: قسم العلوم الطبية-
انتقل الى: